Главная - Новости - Инвалидов оскорбил вид злодеек в фильме «Ведьмы»

Инвалидов оскорбил вид злодеек в фильме «Ведьмы»

4-11-2020, 23:03
Инвалидов оскорбил вид злодеек в фильме «Ведьмы» Представитель сообщества людей с ограниченными возможностями высказал недовольство тем фактом, что в фильме «Ведьмы» злодейки изображены с физическими нарушениями, а именно с руками на которых лишь три пальца. Эта особенность выглядит крайне похожей на встречающуюся у людей эктродактильную аномалию конечностей, так же известную как «раздвоенная рука».

Одной из первых фильм выругала паралимпийский пловец Эми Маррен: «Warner Bros., вы вообще задумывались, что демонстрация таких злодеев негативно скажется на людях, которые имеют патологии конечностей?»

Адвокат Шеннон Кроссленд, что специализируется по делам инвалидов, подчеркнула, что ведьмы с тремя пальцами - это выдумка сугубо Warner Bros. и в оригинальной книге Роальда Даля, что стала основой сценария, такой фигни не было. Так же Шеннон написала: «Неужели мы хотим оставить такое культурное наследие? Мы хотим, чтобы наши дети считали что те, у кого три пальца является ведьмой? Это возмутительно! Инвалидность ни в коем случае не должна ассоциироваться со злом, отвращением, страхом и монстрами».

В ответ на вал обвинений представитель Warner Bros. дал комментарий Deadline: «Мы глубоко опечалены что вымышленные, фантастические персонажи кого-то оскорбили. Работая над экранизацией, мы пытались найти что-то, что будет более интересно выглядеть, чем кошачьи когти. Нам и в голову не могло прийти, что кто-то будет ассоциировать с инвалидами таких не реальных персонажей как ведьмы».

В книге Даля у ведьм были квадратные ноги без пальцев и когти вместо ногтей на руках. На всех изображениях, которые относятся к книге у ведьм на руках пять пальцев. Так же в экранизации книги Николаса Роуга, 1989 года выпуска, у ведьм тоже пять пальцев.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
+1
капеец что творится уже даже не смешно ,так нужно тогда все фильмы переделать ,там где у так называемых злодеев нет рук или ног или в инвалидной коляске или любят кошек или собак ,ездят на определённой марке автомобиля ,курят ,пьют ,ходят в конце концов вашее пипец у них полностью крышу снесло
0
6 ноября 2020 22:29 Ответить
+3
По этой логике, злодей без физических нарушений оскорбляет людей без физических нарушений, а их гораздо больше! Американское кинопроизводство превратилось неизвестно во что.
116
5 ноября 2020 09:26 Ответить
+3
Как вообще можно быть "оскорбленным" персонажем из фильма, это же бред полный, это никак не связано с реальностью, тем более если это фантастический фильм с вымышленными существами.
67
5 ноября 2020 00:50 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера