Главная - Новости - Кристофер Нолан доволен низкими кассовыми сборами «Довода»

Кристофер Нолан доволен низкими кассовыми сборами «Довода»

5-11-2020, 22:45
Кристофер Нолан доволен низкими кассовыми сборами «Довода»Кристофер Нолан дал интервью Los Angeles Times, в котором прокомментировал финансовые успехи своего последнего фильма. Warner Bros. изначально возлагала большие надежды на этот проект, который обошёлся в $200 млн. Релиз состоялся между первой и второй волной пандемии коронавируса. К текущему моменту сборы составляют лишь $350 млн. то есть фильм даже толком не окупил себя. Тем не менее, режиссёр не расстроился: «Фильм собрал почти $350 млн. и это меня радует», — заявил Нолан.

Мнение Нолана не разделяют главы кинокомпаний. Их не волнуют обстоятельства в виде пандемии, их волнует лишь что доходы у фильма в Северной Америке ниже прогнозируемых, а значит США ещё не готовы к релизам высокобюджетных фильмов в кинотеатрах. Придя к такому выводу, кинокомпании перенесли на следующий год даты релизов почти всех блокбастеров, кроме разве что «Чудо-женщины: 1984».

«Я опасаюсь, что студии сделали неверные выводы из сложившейся ситуации, — уверен Нолан. — Они должны были смотреть на успехи, на то, что можно использовать для извлечения очень необходимого в эти времена дохода. Но вместо успехов всё внимание приковано к тем аспектам, в которых фильм не оправдал ожиданий, тех ожиданий, которые формировались до пандемии коронавируса. В итоге сейчас все кинокомпании будут стремиться переложить финансовые последствия на кинотеатры, вместо того чтобы адаптироваться и восстанавливать бизнес».

Кристофер Нолан является защитником кинотеатров. В марте, когда по всему миру эти заведения начали закрываться, он написал колонку в Washington Post, где назвал кинотеатры «жизненно важной частью общественной жизни», которая нуждается в сохранении. Сейчас он не изменил мнение, но призывает адаптироваться к актуальным реалиям.

«Кинотеатры - это неотъемлемая часть нашей жизни, так же как и рестораны, автомобили и многое другое. Но конкретно сейчас нужно проявить адаптивные качества», — заметил режиссер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Цитата: Tanyushckin
Ну да, с текущей обстановкой нереально окупить картины. Мы то, люди «талантливые», и так посмотрим все новинки, а вот окупать их же все равно надо.

Нет,чет мне кажется,даже более вероятно,что фильм не окупился,потому что он полная х*рня...
376
6 ноября 2020 23:10 Ответить
0
Ну да, с текущей обстановкой нереально окупить картины. Мы то, люди «талантливые», и так посмотрим все новинки, а вот окупать их же все равно надо.
234
6 ноября 2020 19:14 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера