Главная - Детектив, Триллер, Ужасы - Изгоняющий дьявола: Инсомния (2019)
Подборки Лучшие фильмы 2021
WEBDL
Изгоняющий дьявола: Инсомния (2019)
4.263 6.1
Страна: Австралия
Время: 88 мин.
Год: 2019
Звук: Дублированный
Жанр: Детектив, Триллер, Ужасы
Подборка фильмов

Изгоняющий дьявола: Инсомния (2019)

27-01-2021, 14:14
Пытаясь вылечить своего брата Блейка от инсомнии, при которой человек вообще не может спать, студентка-медик Карла устраивает его в секретную научную лабораторию. В ходе проведения там не вполне легальных экспериментов над пациентами она обнаруживает, что существует некая куда более зловещая причина его недуга.

Изгоняющий дьявола: Инсомния (2019) смотреть онлайн бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Чтобы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рецензия к фильму Изгоняющий дьявола: Инсомния (2019)

Родители Карлы и Блейка погибли при странных, таинственных обстоятельствах. Кроме теплых воспоминаний о себе сыну оставили наследственное заболевание — фатальную семейную бессонницу. В больнице быстро потеряли надежду ему помочь и хотят выписать парня домой, ведь жить тому осталось считанные дни. Сестра не готова сдаваться и последние годы обрастала связями, изучая это заболевание в медицинском. Она соглашается на рискованное предложение бывшего коллеги отца и забирает Блейка на экспериментальное лечение. Неожиданно процедуры дают результат, и брату становится лучше, но за этим мимолетным просветлением следует череда странностей. Карла начинает видеть то, чего нет, другие пациенты сообщают о странных голосах, а Блейк ведет себя как одержимый. Ее нарастающую паранойю усиливает найденная коробка с документами и видеозаписями погибшего отца, который говорит о странных и паранормальных вещах.

Очень скоро все оказываются заперты в подвальной лаборатории и должны рассчитывать только на себя, ведь по их следу идет древний демон. Он, как и ему подобные, мечтает убивать, а малосмышленные студенты медицинского и страдающие от бессонницы больные выглядят отличной добычей. Никаких допущений или предположений ждать не стоит — героев действительно ждет встреча с потусторонним. В этом формате титр «по мотивам реальных событий» из трейлера выглядит странно, как и привязка к знаменитой франшизе в названии. Хочется понять, что же скрывается за такими уловками.

С первых кадров ощущается густая атмосфера нарастающего дискомфорта. Декорации выполнены в отталкивающей цветовой гамме, позволяя больничным помещениям из белого кафеля и подвальным тоннелям наводить настоящую жуть. Усиливает этот эффект постоянная нехватка освещения и всегда включенные настольные лампы в надежде хоть как-то справиться с окружающим мраком. В таких местах как будто оживает воображение, само рисующее страшные сценарии. Стоит услышать шорох или погрузиться в свои мысли, пропустив приближающегося коллегу, и уже можно хвататься за сердце от испуга. А теперь представьте оказаться здесь запертым на целую ночь без надежды выбраться наружу самостоятельно из-за сломанного лифта. Местному демону сильно упростили задачу.

Поначалу происходящее наполняется намеками: будь то старые видеозаписи отца и сквозящий в них научный скептицизм или странное поведение пациентов. Но очень быстро становится понятно: пора перестать руководствоваться научной чепухой и начинать верить в бога. Пускай за демона и сделали всю подготовительную работу, ему удается напугать ощущением безграничной силы и возможностью повелевать людьми. Пытается удивить и довольно стандартный для жанра сюжет, который приготовил парочку неожиданных поворотов. Обидно, что авторы не захотели пойти дальше и развить собственные идеи. Мы видим лишь группу измотанных пациентов, постепенно уступающих место в сознании страшному демону. Реальность на экране не подвергается никакому сомнению и стоит верить во все, что ты видишь.

По итогу «Изгоняющий дьявола: Инсомния» — довольно рядовой хоррор, оправдывающий ожидания, но постеснявшийся сделать следующий шаг. В нем невооруженным взглядом виден больший потенциал. Фильм мог бы идти от обратного в жанре, заставлять людей спать ради спасения. Вот только из-за парализующего страха и отсутствия стимуляторов, они бы томились в этих бессонных ночах, медленно сходя с ума. Здесь же стоит готовиться к обрядам экзорцизма и понимать, что завеса реальности таит в себе слишком много неизведанного. Картина понравится поклонникам классических ужасов про одержимость, разбавленную интересными идеями и декорациями, пугающими даже больше, чем демон. Излишне впечатлительных ждет парочка бессонных ночей.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
0
на любителя ,,,
0
2 марта 2021 13:10 Ответить
0
не шедевр, но смотрибельнй
0
9 февраля 2021 20:41 Ответить
0
Нормальный такой фильм ужасов , только нужно подождать . Меня удивляет , как в подобных фильмах , выдвигается какая-то теория и она всегда оказывается верна .
2410
6 февраля 2021 11:20 Ответить
0
Мне очень понравился фильм сюжет интересный.
56
1 февраля 2021 00:01 Ответить
0
ну на один раз в конце не очень было да и реклама задолбает 5 из 10 с натяжкой но для австралии нормально
22
13 декабря 2020 21:00 Ответить
0
Неплохо и интересно. 7\10
18
20 ноября 2020 19:24 Ответить
0
Слабоват фильм
176
18 ноября 2020 23:36 Ответить
0
супер фильм интересный
0
13 ноября 2020 15:37 Ответить
0
ну средний ужастик,смотреть можно ,так как сейчас вообще мало чего выходит годного...ставлю5.5 из 10.
0
12 ноября 2020 09:28 Ответить
0
Немногие люди знают, что кроме физических недугов есть ещё более опасные заболевания. Душевные...
0
8 ноября 2020 08:48 Ответить