Главная - Новости - «Гарри Поттер и проклятое дитя» — новые слухи о дате выхода фильма, новая книга

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — новые слухи о дате выхода фильма, новая книга

12-11-2020, 12:49
«Гарри Поттер и проклятое дитя» — новые слухи о дате выхода фильма, новая книгаМногих фанатов серии фентези про мальчика со шрамом долгие годы волнует вопрос, почему по книге «Гарри Поттер и Проклятое дитя» до сих пор не сняли фильм. Выйдет ли киноадаптация пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», пока неизвестно (в 2026 году, по слухам); актеры, трейлер и сюжета не анонсированы, а о точной дате выхода фильма в России и мире и говорить нет смысла. Прежде чем углубляться в рассуждения, стоит отметить, что ожидаемый фильм — просто слух.

Рейтинг последней части «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2): КиноПоиск — 8.1, IMDb — 8.1. Рейтинг кинокритиков: в мире — 96%, в России — 83%, ожидания — 82%.

Harry Potter and the Cursed Child
Великобритания, США
Жанр: фэнтези, приключения, детектив, драма
Режиссер: неизвестно
Дата выхода в мире: 2026 (слухи)
Премьера в России: неизвестно
Актеры: неизвестно

Если пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» будет экранизована, в центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения и обучение в Хогвартсе детей Гарри Поттера и Драко Малфоя, Альбуса Северуса Поттера и Скорпиуса Малфоя. Они вместе поступят в Слизерин, будут терпеть насмешки одноклассников и сравнения с их небезызвестными родителями. Друзья будут искать пути перемещения в прошлое для спасения Седрика Диггори и найдут Маховик времени…

Для поклонников поттерианы долго не было радостных новостей и официальной информации о фильме «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), а также новых книгах. И в сентябре 2019 года Дж. К. Роулинг («Страйк»,»Симпсоны», «Гарри Поттер и Философский камень — и Дары Смерти: Часть II», «Волан-де-Морт: Корни наследника», «Северус Снегг и Мародеры», «Гарри Поттер и запрещенное приключение») в своем официальном Twitter аккаунте разместила пост с загадочным посланием, который многие сочли намеком на возможную экранизацию пьесы:


По словам журналиста Джима Хилла, он узнал от своего инсайдера, что студия Warner Bros рассматривает съемки «Проклятого дитя». Но только после выхода финального фильма «Фантастические твари и где они обитают 5», релиз которого намечен на 2024 год. К слову, 3 часть ожидается в 2021 году, 4-я — в 2022. Warner Bros называют 2026 год, как подходящий для старта работы над адаптацией пьесы. Кроме того, как утверждает Хилл, студия может снять не один, а целых три фильма. Он также рассказал, что Warner Bros. беседовали с Эммой Уотсон, Рупертом Гринтом и Дэниелом Рэдклиффом о возможных съемках трилогии:

«Я слышал, что Уорнер Бразерс на самом деле беседовали с Эммой, Рупертом и, конечно же, с Дэниелом об экранизации. Потому что они хотят, чтобы в этой трилогии участвовали взрослые актеры, которых мы знаем и любим по первым оригинальным фильмам. И, конечно, они наймут и кучу новых, более молодых актеров, чтобы играть детей главных героев».


Однако Роулинг довольно быстро опровергла эти слухи в своем аккаунте в Твиттере. Она отметила, что в слухах о возможной экранизации «Проклятого дитя» нет правды (цитата). Часто авторы действительно не контролируют судьбу экранизаций, когда киностудия приобретает права на книги. Но с Дж. К. Роулинг все обстоит иначе. С тех пор, как появился первый фильм о Гарри Поттере, она активно участвовала в жизни франшизы и даже написала сценарий для «Фантастических тварей». Warner Bros ничего не делают без ее благословения. А, по словам Роулинг, «Проклятое дитя» писалось исключительно для театральной сцены, поэтому съемок полнометражной картины в планах нет и быть не может.

Интересные факты
А вы знали, что:

1. 30 июля 2016 года в Лондоне на сцене театра Palace состоялась премьера состоящей из 2 актов пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а одноименная книга на английском языке вышла 31 июля 2016.
2. После просмотра пьесы большая часть фанатов поттерианы была недовольна тем, что Гермиону сыграла темнокожая актриса Нума Думезвени.
3. В Нью-Йорке любой желающий может посетить выставку «Гарри Поттер: история магии», где можно найти практически все: от оригинальных эскизов и документов от Джоан К. Роулинг и алхимической рукописи изготовления Философского камня до Дырявого котла и тематических костюмов.
4. Напомним, что кассовые сборы последней части «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2): в США — $381 011 219, в мире — $960 500 000, в России — $37 185 546.

Можно сколько угодно фантазировать и строить теории о сюжете и дате выхода фильма «Гарри Поттер и проклятое дитя» в 2026 году, а также представлять трейлер со старыми актерами, вернувшимися к своим ролям. Однако надежда умирает последней, и мы дождемся завершения кинофраншизы «Фантастических тварей», после которой Warner Bros, предположительно, примутся за Гарри Поттера.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
одна из лучших серий фильмов 4ever
0
12 ноября 2020 20:40 Ответить
0
Я не думаю, что Эмма Уотсон или Дэниел Рэдклифф согласились бы принять эту роль из-за недавних противоречивых замечаний Роулинг. В любом случае, мы ждем, чтобы увидеть, что произойдет.
12
12 ноября 2020 14:35 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера