Главная - Новости - Сын Виктора Цоя подал в суд на режиссёра фильма «Цой»

Сын Виктора Цоя подал в суд на режиссёра фильма «Цой»

17-11-2020, 17:12
Сын Виктора Цоя подал в суд на режиссёра фильма «Цой»Александр Цой, сын покойного музыканта Виктора Цоя, подал иск в Пресненский суд Москвы против режиссёра драмы «Цой» Алексея Учителя, а так же кинокомпании и прокатчика фильма.

В интервью «Комсомольской правде» Цой сообщил, что на самом деле в суд обратился ещё в октябре и намеревался своими действиями добиться переноса релиза фильма, но так получилось что суд начал рассмотрение дела уже после даты выхода фильма (12 ноября).

«Мы хотели получить копии фильма, изучить их и более аргументированно, посекундно объяснить, что там не по правилам, — заявил Цой. — Но поскольку релиз фильма уже состоялся, то теперь мы изменим требования. Прекращать борьбу не станем».

Главное чем недовольны родственники Цоя это тем фактом, что создатели фильма не получили согласие на использование имени и изображения покойного музыканта. В начале сентября они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать проверку этой ленты.

«Использование сплетен, двусмысленных намёков и информации о частной жизни известной личности, и сопутствующих его людей, нарушают интересы этих людей, а так же общества в целом, — говорится в обращении. — Такие люди как Виктор Цой являются не просто чьими-то родственниками, они принадлежат истории своей страны, это фигуры большого масштаба. Поэтому не стоит вульгарно наживаться, используя при творении фильма о великой личности сомнительные источники информации. Если это будет сделано, то получится пошлое зрелище, которое хоть и привлечёт аудиторию за счёт имени Виктора Цоя и обещания раскрыть о нём какие-то новые факты, но в итоге это будет плевок и на его историю, и на всех его фанатов».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Правильно сделал, что подал. Ибо фильм - просто оскорбление памяти великого музыканта.
114
18 ноября 2020 22:59 Ответить
0
Иными словами не забошляли)
0
18 ноября 2020 04:44 Ответить
+2
Фильм один сплошной пизд*ж от поймавших наркотрип уродов...Надеюсь,их штрафонут так,чтобы они даже туалетку не смогли себе позволить...пидрилы
381
17 ноября 2020 17:46 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера