Главная - Новости - Аналитики представили список фильмов Netflix, которые могут получить «Оскар» в 2021 году

Аналитики представили список фильмов Netflix, которые могут получить «Оскар» в 2021 году

24-11-2020, 21:28
Аналитики представили список фильмов Netflix, которые могут получить «Оскар» в 2021 годуVariety опубликовал аналитический материал касательно фильмов Netflix, которые имеют перспективу на «Оскар» в 2021 году. Были названы такие фильмы как «Манк» Дэвида Финчера и байопик «Ма Рейни: Мать блюза», в котором снялся ныне покойный Чедвик Боузман, известный по фильму «Чёрная пантера». Variety полагает, что Netflix имеет шансы побить рекорд по количеству фильмов одной кинокомпании претендующих на награду в одной номинации. Сейчас рекорд принадлежит MGM и датируются 1937 годом. Тогда на звание лучшего фильма года претендовало пять фильмов кинокомпании.

Больше всего шансов у «Манк» и «Суд над чикагской семеркой». Ввиду того, что большинство членов киноакадемии имеют техническое образование, они с большой вероятностью захотят наградить «Манк» за операторскую работу и звук. Вероятно так же попадание фильма в номинанты на главную награду. Фильм Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой» имеет неплохие шансы на победу в номинациях касающихся монтажа, сценария и актёрской игры.

Аналитики представили список фильмов Netflix, которые могут получить «Оскар» в 2021 годуПоскольку все в Голливуде яро поддерживают Black Lives Matter, с их стороны было бы политически правильным выдать «Оскар» неожиданно умершему Чедвику Боузману, за его роль в биографическом фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Это было бы очень громким жестом, ведь в истории американской киноакадемии, «Оскар» достался лишь одному покойному актёру - Питеру Финчу, за роль в фильме 1976 года «Телесеть». Если американские киноакадемики решат наградить Чедвика, тогда с 90% вероятностью можно ожидать и сам «Ма Рейни: Мать блюза» в номинации на фильм года. По крайней мере, о таком говорит статистика - если актёру присуждается статуэтка «Лучший актёр года», то почти всегда фильм, в котором он сыграл, претендует на «Лучший фильм года».

Фильм Спайка Ли «Пятеро одной крови» вероятно будет номинирован на актёрские статуэтки, Делрй Линдо - как актёр первого плана, и покойный Чедвик Боузман как актёр второго плана. Единственное что может помешать фильму это его дата выхода. Релиз состоялся июне, а СМИ и академики больше любят фильмы, что вышли осенью и зимой.

Аналитики представили список фильмов Netflix, которые могут получить «Оскар» в 2021 годуДжордж Клуни - любимец американских киноакадемиков, поэтому у седьмого срежиссированного им фильма «Полночное небо» неплохие шансы. У Клуни есть два «Оскара», один как актёру («Сириана»), а второй как продюсеру («Операция „Арго“»). Ещё он восемь раз номинировался. Наряду с Уолтом Диснеем и Альфонсо Куароном этот деятель кино входит в тройку кинематографистов, номинированных в шести разных категориях. «Полночное небо» имеет высокие шансы на статуэтку как минимум за спецэффекты, операторскую работу и музыку.

Музыкальная комедия Райана Мёрфи «Выпускной» пропитана толерантностью, но, несмотря на это заваливать её наградами вряд ли будут, поскольку мюзиклы далеко не всем нравятся. Примерно то же можно сказать и о драме про молодую мать «Фрагменты женщины». Ленту и исполнительницу главной роли наградили на Венецианском кинофестивале, но на «Оскар» в номинации «Лучший фильм» лента вряд ли будет претендовать из-за того, что она слишком артхаусная. Чего только стоит 23-минутная сцена родов…

Такие фильмы Netflix как «Белый тигр», «Вся жизнь впереди», «40-летняя версия» и «Думаю, как все закончить», скорей всего не попадут даже в шорт-листы, поскольку как для «Оскара» являются слишком нишевыми.

Церемония вручения наград «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года. Дату сдвинули с традиционного февраля из-за пандемии COVID-19.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Да уж, сейчас такое время что все стремятся снять фильм на оскар а не хороший фильм который был бы достоин этой награды.
72
25 ноября 2020 01:44 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера