Главная - Новости - Британское правительство обеспокоено тем, как зрители воспринимают сериал «Корона»

Британское правительство обеспокоено тем, как зрители воспринимают сериал «Корона»

30-11-2020, 15:25
Британское правительство обеспокоено тем, как зрители воспринимают сериал «Корона» Большинство людей не особо интересуются фактами, в том числе и историей, зачастую для этого попросту нет времени. Ввиду этого убедительные художественные произведения, вроде фильма «Движение вверх», сериала «Чернобыль» или даже сериала «Корона» воспринимаются едва ли не как документальные хроники, хотя в действительности к историческим фактам все эти произведения имеют отдалённое отношение. На это обратил внимание министр культуры Великобритании Оливер Дауден. Он намерен просить Netflix добавлять к каждой серии «Короны» уведомление, свидетельствующее о том, что этот сериал - не документальный.

«Сериал - прекрасное произведение художественного жанра и Netflix должен ясно давать понятие зрителям, что это именно художественное произведение. Потому что если это не будет сделано, то подрастающее поколение, которое не было свидетелем показанных в проекте событий, может подумать, что сериал отображает исторические факты», — заявил Дауден в беседе с The Mail.

Британское правительство обеспокоено тем, как зрители воспринимают сериал «Корона»В четвёртом сезоне «Короны» речь идёт о периоде правления Елизаветы между 1977 и 1990 годами. В этих сериях впервые появилась Диана Спенсер, роль которой исполнила Эмма Коррин. Доверенные лица королевской семьи утверждают, что показанные в проекте события оскорбительны, поскольку радикально расходятся с фактами. Один из приближённых сказал: «Это просто троллинг с голливудским бюджетом. Там почти всё брехня, и Чарльз с Камиллой выглядят какими-то дураками».

Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер тоже недоволен сериалом: «Судя по тому что я слышу от американцев, они смотрят этот сериал, будто тот является историческим. Но это не так, там домыслов и выдумки больше чем исторических фактов. Да, сюжет основан на том, что было в действительности, но это не значит, что он отображает действительность. Мне кажется, что подчёркивающая этот факт надпись в каждой серии могла бы помочь зрителям правильно всё понимать. Нужно чтобы было написано: "Это неправда, хоть и основано на кое-чем реальном"».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
С одной стороны - правильно, многие, смотря художественные произведения, воспринимают их как документальные, но с другой - при качественном подходе к написанию сценария к сериалу можно сделать хотя бы набросок на исторические данные.
248
6 декабря 2020 14:14 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера