Главная - Новости - «Матрица 4», «Дюна» и другие блокбастеры Warner Bros. появятся в интернете и кинотеатрах одновременно

«Матрица 4», «Дюна» и другие блокбастеры Warner Bros. появятся в интернете и кинотеатрах одновременно

4-12-2020, 19:03
«Матрица 4», «Дюна» и другие блокбастеры Warner Bros. появятся в интернете и кинотеатрах одновременноУже очень давно аналитики пророчат, что со временем кинотеатры, если не совсем уйдут в прошлое, то станут гораздо менее популярными, а их место займут онлайн-кинотеатры. До сих пор такое будущее не становилось настоящим по той простой причине, что кинокомпании банально боялись выпускать свои фильмы (особенно высокобюджетные) сразу в онлайн. Почти всегда сначала идёт прокат в кинотеатрах, а лишь потом, примерно через полгода фильм можно купить на носители или посмотреть в интернете. Вероятно, так бы и продолжало быть, если бы не эпидемия коронавируса, что заставила многие кинотеатры закрыться. В ответ на эту ситуацию кинокомпания Warner пошла на беспрецедентное решение.

В следующем году у Warner должны состояться релизы таких фильмов как: «Матрица 4», «Дюна», «Годзилла против Конга», сиквел «Отряда самоубийц», «Том и Джерри», «Мортал Комбат», «Те, кто желает мне смерти», «Заклятие 3: По воле дьявола», «На высоте мечты», «Космический джем: Новое поколение», «Воспоминание», «Мелочи», «Злое», «Множественные святые Ньюарка», «Король Ричард», «Мужские слезы» и «Иуда и черный мессия». Кинокомпания объявила, что все они появятся в онлайн-кинотеатре HBO Max одновременно с началом проката в обычных кинотеатрах.

Стоит сказать, что пока что этот шаг Warner объявлен как временный. На HBO Max фильмы будут доступны лишь месяц после релиза, а потом их на некоторое время оттуда уберут. Весьма примечательно, что за просмотр блокбастеров не будет взиматься дополнительная плата, зрителям достаточно иметь лишь месячную подписку на сервис. Это выгодно отличает HBO Max от его аналога другой кинокомпании - Disney+, где за просмотр неоднозначного фильма «Мулан» помимо стандартной подписки зрители должны были заплатить $30. Диванные эксперты уже предрекают взрывной рост популярности HBO Max и рост стоимости акций Warner.

Решению Warner рады все кроме владельцев сетей кинотеатров. Они утверждают, что Warner вредит индустрии и самой себе, так как, пытаясь повысить популярность HBO Max, лишает себя значительной части прибыли, которая бы была, если бы фильмы транслировались исключительно в обычных кинотеатрах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
+1
Ой, театрам тоже пророчили исчезнуть и ничего, все ок. Кто любит смотреть в кинотеатрах, тот и будут ходить именно за счет специфики просмотра на большом экране. А вот за 4 "Матрицу" интересно, будет тот же бред, что и по всем продолжениям, что вышли в последнее время?!
248
4 декабря 2020 22:22 Ответить
+1
И ни одного нормального фильма. Даже в Тома и Джерри умудрились политкорректность запихнуть. Никто их и в интернете смотреть не будет.
125
4 декабря 2020 21:51 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера