Главная - Новости - Над Warner Bros. возникла угроза бойкота из-за решения выпускать фильмы онлайн

Над Warner Bros. возникла угроза бойкота из-за решения выпускать фильмы онлайн

8-12-2020, 23:08
Над Warner Bros. возникла угроза бойкота из-за решения выпускать фильмы онлайнКак ранее мы уже сообщали, кинокомпания Warner Bros. намерена в следующем году выпускать свои фильмы и в онлайне и в кинотеатрах одновременно. Пользователи ликуют, а владельцы сетей кинотеатров осуждают это решение. К последним присоединились и актёры что исполнили главные роли в фильмах, которые будут зарелижены в онлайне.

Газета The New York Times сообщила, что прежде чем объявить о намерении выпускать в следующем году фильмы и в онлайне и в кинотеатрах одновременно, Warner обратилась в агентства, которые представляют интересы Галь Гадот и Пэтти Дженкинс. В итоге было достигнута договорённость, согласно которой эти две актрисы получат по $10 млн. Именно такая сумма согласно контрактам полагалась им в случае релиза фильмов в кинотеатрах.

С Гадот и Дженкинс кинокомпания поступила по совести, а вот остальные актёры остались обиженными. Марго Робби, Киану Ривз, Дензел Вашингтон, Уилл Смит, Анджелина Джоли и другие не получили никаких компенсаций. Более того, их агентов уведомили о планах Warner лишь за полтора часа до объявления, то есть это было формальное уведомление, не предполагающее переговорный процесс.

Гильдия режиссёров Америки уже говорит о намерении бойкота Warner Bros. Кинематографисты утверждают, что всегда уважали эту компанию, но последние действия изменили мнение на противоположное. «Мы не простые работяги чтобы нас так кидать!», - говорят они.

Стоит сказать, что обычно с актёрами мировой величины заключаются контракты, согласно которым актёр получает определённую ставку и в случае успешного проката фильма - бонусы. Очевидно, что если Warner Bros. будет выпускать фильмы в онлайне, то ни на какие бонусы актёры могут не рассчитывать, так как в прокате фильмы принесут меньше ожидаемых сумм.

Ранее кинокомпания Legendary Pictures сообщила, что будет судиться с Warner Bros. Причина всё та же - релиз фильмов в онлайне. В данном случае речь идёт о «Дюне» и «Годзилла против Конга», в которые Legendary со своими партнёрами вложила 75% от суммы бюджета фильмов. Как сообщают информаторы Deadline, Warner даже не удосужились предупредить Legendary о неоднозначном решении касательно релиза.

Кристофер Нолан, что более 10 лет сотрудничал с Warner Bros. тоже осудил компанию: «Ерунда какая-то. Похоже на разводняк. Нельзя так относится к людям, которое многое вложили в фильмы. Они заслуживают, чтобы с ними посоветовались, обсудили, как лучше поступить с их проектами. Это в голове не укладывается. Выдающиеся режиссёры и актёры легли спать думая что работают на величайшую киностудию, а проснувшись, узнали что их работодатель – худший в мире стриминг-сервис. Warner сильно пожалеют о таком решении. Это ударит им по кошельку».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Все крупные кинокомпании больше думают о капитале и прибыли в кино. Не только Warner Bros., но и другие компании нанесли непоправимый урон независимым режиссерам. Наконец, это движение должно где-то начаться
23
11 декабря 2020 20:54 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера