Подборки Лучшие фильмы 2020
WEB-DLRip
Вдовий маяк (2019)
3.2
Страна: США
Время: 87 мин.
Год: 2019
Звук: Многоголосый закадровый
Жанр: Детектив, Драма, Триллер, Ужасы
Режиссер:
Подборка фильмов

Вдовий маяк (2019)

9-12-2020, 22:03
Для работы над своей новой книгой писатель приезжает на таинственный маяк, населенный призраками. Так герой оказывается в ловушке сверхъестественного зла.

Вдовий маяк (2019) смотреть онлайн бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Что бы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рецензия к фильму Вдовий маяк (2019)

Томас Ливингстон (Крэйг Шеффер) – известный писатель-разоблачитель мифов. Он ищет вдохновение для своей новой книги, поэтому соглашается на эксперимент. Он проведёт уикенд на печально известном маяке в заливе Харперс. Изначально Томас не особо переживает по поводу страшных событий, происходивших на маяке в прошлые годы. Но с каждым часом потустороннее всё больше и больше начинает проявлять себя.

Маяки по умолчанию являются местом мистическим, одновременно пугающим и романтическим. Этот образ, конечно, популяризирован Робертом Эггерсом, но и ранее на маяках происходили разные ужасающие события в литературе и кино.

Локация выбрана действительно атмосферная: это маяк Данкёрк (к региону во Франции и фильму Нолана не имеет отношения), расположенный на озере Эри в штате Нью-Йорк. От красоты и спокойствия здешней природы захватывает дух, но и немного становится не по себе. Не случайно одна из жертв маяка в фильме сходит с ума, делая бесконечное количество фотографий озера.

Для того чтобы лучше подчеркнуть эту атмосферу, режиссёр Грег Ламберсон отказывается от традиционного для ужасов полумрака – большинство эпизодов фильма происходят днём. Даже сцены внутри помещения получились довольно яркими, почти засвеченными. Конечно, этот приём не работает так эффектно, как у Ари Астера в «Солнцестоянии» – всё-таки масштаб не тот – но тем не менее множество солнечного света в хорроре не выглядит здесь чем-то неправильным.

«Вдовий маяк» – это, конечно, такой себе PG-хоррор. Каких-то сверхстрашных или очень противных сцен в фильме нет. Более того, иногда он кажется атмосферной пародией на жанр – так двойственно иногда воспринимаются некоторые сцены. Впрочем, фильм вполне допускает ироническое прочтение и при этом ничего не теряет, а скорее приобретает. В качестве серьёзной истории «Вдовьему маяку» где-то не хватает цельности, где-то – бюджета, а вот полупародийная интонация может оправдать и приёмы-страшилки в фильме и некоторую карикатурность главного героя, напоминающего Дэвида Хассельхоффа после сеанса ретрита. Да что там, периодически фильм довольно очевидно ссылается на Роджера Кормана – легенду кинематографа категории Б.

Впрочем, ближе к последней трети фильм становится серьёзнее, когда категорическое неверие главного героя в потусторонние силы начинает развеиваться, а уровень абсурда расти. Для зрителя наличие злых сил на маяке перестает быть загадкой примерно с первых минут, но явно не для главного героя, непонимание и страх которого убедительно возрастают по ходу сюжета.

Не особо выдающийся, но занятный фильм ужасов вряд ли можно записать в эталоны жанра: в нём нет особого новаторства или изощрённости приёмов, но он неплохо снят и выдерживает атмосферу. Среди поклонников жанра хоррор фильм наверняка найдёт своего зрителя.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
-1
Незамысловатая мистика
0
13 декабря 2020 01:07 Ответить