Главная - Новости - Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал к просмотру сериал про шахматы «Ход королевы»

Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал к просмотру сериал про шахматы «Ход королевы»

29-12-2020, 23:56
Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал к просмотру сериал про шахматы «Ход королевы»Джордж Р. Р. Мартин лестно отозвала о сериале Netflix «Ход королевы», он назвал этот проект потрясающим и похвалил за адекватное изображение шахматных соревнований.

В своём блоге он написал: «Чёнить интересненького хочется? В таком случае рекомендую обратить внимание на "Ход королевы", если вы до сих пор его ещё не видели. Это экранизация рукописи Уотлера Тевиса о великолепном шахматном игроке 1960—1970-х годов. И книга, и экранизация офигенны. Написано классно, срежиссировано и сыграно - тоже. Такого уровня проект не может не понравиться. Если в этом мире существует справедливость, то данный сериал станет номинантом на кучу наград».


Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал к просмотру сериал про шахматы «Ход королевы»Писатель признался, что одна из причин, почему сериал запал ему в сердце заключается в том, что он сам в 1970-е был организатором и участником шахматных турниров. В те времена он по выходным путешествовал по стране, организовывая шахматные турниры в старых отелях, где можно было за небольшие деньги арендовать большое помещение. Это были мероприятия с нулевой рентабельностью. Его увлечение шахматами началось в школе, там он возглавлял клуб любителей шахмат и считался великолепным игроком. После окончания школы он занялся писательской деятельностью, и умение играть в шахматы ему в этом помогло.

Как-то раз Мартин смешал два своих увлечения и написал статью о компьютерных шахматах. Эта статья была опубликована в журнале Analog, где потом начали появляться и другие его произведения.

Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал к просмотру сериал про шахматы «Ход королевы»«Я уже очень давно не организовываю турниры, да и вообще не играю уже в шахматы, поэтому воспоминания о них притупились. Но просматривая "Ход королевы" я себя почувствовал как в былые времена, когда занимался шахматами. Мне очень нравится этот сериал. Особенной похвалы заслуживает тот факт, что в проекте правильно показаны шахматные игры. Большинство шахматных партий в фильмах и сериалах - бред сивой кобылы. Там великие игроки делают тупые ошибки, фигуры на доске расположены безграмотно, игра продолжается даже когда должна быть окончена, и тому подобное. Но в этом сериале такой фигни нет. Тут всё как по-настоящему. Для актёров это наверно было дополнительной нагрузкой, им нужно было выучить не только свои реплики, но и научится играть в шахматы».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера