Главная - Новости - Александр Петров и Кристина Асмус снимутся в фильме про побег Сергея Есенина из СССР

Александр Петров и Кристина Асмус снимутся в фильме про побег Сергея Есенина из СССР

30-12-2020, 12:56
Александр Петров и Кристина Асмус снимутся в фильме про побег Сергея Есенина из СССРЗапредельно популярный среди русских кинематографистов Александр Петров исполнит роль поэта Сергея Есенина в исторической драме, что сейчас носит рабочее название «Декабрь». Сценарий напишет Клим Шипенко, что ранее работал над «Холоп» и «Текст».

Сюжет расскажет о закате жизни Есенина. Из Германии на границу СССР приехала знаменитая танцовщица Айседора Дункан, которая давно готовила побег писателя из страны. Ему осталось только сесть на поезд и доехать до Риги. Есенин уехал из Москвы в зимний Ленинград, где его ожидает безумная круговерть событий, в которой есть бандиты, проститутки, поклонницы и сотрудники ГПУ. На его пути постоянно возникают преграды, но он, преодолевая их, мчится на встречу с любимой.

Стоит уточнить, что к историчности сюжет имеет крайне отдалённое отношение. Есенин неоднократно выезжал из СССР, когда желал этого, и вполне мог стать "невозвращенцем", если бы ему опротивел социализм. Никакие побеги из страны ему не было надобности организовывать.

Помимо Петрова в фильме так же снимутся: Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Кирилл Нагиев, Мария Валешная.

Съёмки фильма уже начались и пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Релиз запланирован на конец 2021 — начало 2022 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера