Главная - Новости - Согласно исследованиям, доля женщин в кинематографе 2020 года была рекордной

Согласно исследованиям, доля женщин в кинематографе 2020 года была рекордной

3-01-2021, 20:47
Согласно исследованиям, доля женщин в кинематографе 2020 года была рекорднойПри университете Сан-Диего есть Центр изучения женщин в кино и на ТВ, и он подвёл итоги года по своей специальности. Итоги эти, наверняка обрадуют феминисток. В 2020 году над наиболее кассовыми фильмами работало женщин больше чем когда-либо прежде. В исследовании рассматривалась сотня фильмов. Среди них доля режиссёров-женщин составила 16%, что больше 2019 года, когда их было 12%, и больше 2018 года, когда было лишь 4%.

Среди сотни самых кассовых есть три блокбастера, которые снимали женщины. Это «Мулан» Ники Каро, «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» Кэти Янь и «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс. Если бы не пандемия, то список был бы больше, однако из-за закрытия кинотеатров были перенесены на 2021-й некоторые фильмы, такие как «Черная Вдова» Кейт Шортланд и «Вечные» Хлои Чжао.

Среди продюсеров женщин 28%, исполнительных продюсеров — 21%, монтажёров — 18%, сценаристов — 12%, операторов — 3%.

Так же статистика выявила, что женщины-режиссёры охотнее нанимают женщин на другие должности. К примеру, доля женщин-сценаристов в фильмах женщин-режиссёров составляет 53%, тогда как мужчины-режиссёры лишь в 8% нанимают женщину на должность сценариста.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера