Главная - Новости - Релиз «Морбиуса» перенесён. Остальные блокбастеры тоже вероятно будут перенесены

Релиз «Морбиуса» перенесён. Остальные блокбастеры тоже вероятно будут перенесены

13-01-2021, 18:57
Релиз «Морбиуса» перенесён. Остальные блокбастеры тоже вероятно будут перенесеныКинокомпания Sony объявила, что премьера экранизации комикса «Морбиус» с Джаредом Лето в главной роли откладывается и состоится 8 октября вместо 18 марта. Причина переноса - эпидемиологическая обстановка. В США по-прежнему наблюдается высокая динамика заболеваемости COVID-19 и поэтому большинство кинотеатров страны закрыты. Среди таковых - кинотеатры ключевых штатов Нью-Йорк и Лос-Анджелес, которые очень важны для окупаемости блокбастеров.

Ближайшими крупными релизами являются: «Золушка» (5 февраля) и «King’s Man: Начало» (12 марта). Однако аналитики склоняются к мнению, что дата их релиза будет перенесена по той же причине что и «Морбиус». Если же в ближайшее время эпидемиологическая обстановка не будет улучшаться то переносы стоит ожидать и весенних премьер, таких как «Черная Вдова» (7 мая), «Главный герой» (21 мая), «Бесконечность» (28 мая), «Круэлла» с (28 мая) и «Форсаже 9» (28 мая). О том, что переносы будут, косвенно говорит тот факт, что рекламные кампании некоторых весенних фильмов не перешли в активную фазу, или не начались вовсе. В неоднозначной ситуации оказался релиз «Черной Вдовой». Disney инвесторам сказал, что будет релизить фильм только в кинотеатрах, но инсайдеры Variety утверждают, что гибридный вариант релиза тоже рассматривается. Кевин Файги сказал что и сам не знает, как в итоге будет.

Релиз «Морбиуса» перенесён. Остальные блокбастеры тоже вероятно будут перенесеныПереносов не будет, только если кинокомпании согласятся на одновременный релиз и в обычных кинотеатрах, и в онлайн. По такой модели 21 мая выйдет кроссовер «Годзилла против Конга». А недавно так релизнулась «Чудо-женщина 2». Вот только динамика прибыли у «Женщины» неоднозначная, так что окупится ли она - вопрос открытый.

Disney уже практиковал гибридную модель релиза с ремейком «Мулан», однако из-за череды скандалов то в Китае, то в США, а так же прочих неоднозначных решений, прибыль с фильма оказалась мизерной. Но это не напугало остальных. Universal уже договорился со своими партнёрами о том, чтобы релизить фильмы онлайн спустя лишь семнадцать дней после релиза в кинотеатрах. Кинокомпании, у которых нет своих онлайн-площадок, скорей всего будут использовать для релиза Netflix или Amazon.

Аналитики убеждены, что релиз в онлайне выгоден для фильмов низкого и среднего бюджета, но блокбастеры, чья стоимость исчисляется сотнями миллионов долларов вряд ли хотя бы окупаться при такой модели. «Форсажы» способны приносить миллиарды только при релизе в кинотеатрах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера