Главная - Новости - Русский фильм «Дорогие товарищи!» попал в лонг-лист номинантов на «Оскар»

Русский фильм «Дорогие товарищи!» попал в лонг-лист номинантов на «Оскар»

31-01-2021, 20:17
Русский фильм «Дорогие товарищи!» попал в лонг-лист номинантов на «Оскар»Всего год назад в кинематографе наметился тренд на освещение темы социальной несправедливости. Зрители с огромным восторгом приняли южнокорейский фильм «Паразиты» и американский «Джокер». Более того, в той же Америке стал довольно высоким рейтинг известного социалиста Берни Сандерса, который в итоге не стал президентом США лишь из-за оказываемого на него внутрипартийного давления. Как реакция на возрастающее требование обществом социального равенства, начала появляться пропаганда, заостряющая внимание на негативных происшествиях в социалистических странах. Частью этой реакционной тенденции является фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».

Фильм «Дорогие товарищи!» получил спецприз жюри Венецианского фестиваля, награду «Золотой орёл» в номинации «Лучшая режиссёрская работа», победил на фестивале «Спутник над Польшей» и журналом «КиноРепортёр» объявлен главным фильмом года. А теперь его внесли в лонг-лист номинантов на «Оскар». Всего в этом списке на данный момент находится 93 фильма. Аналитики пророчат высокую вероятность попадания проекта и в шорт-лист, и даже получения заветной статуэтки.

Сюжет «Дорогие товарищи!» развивается в 1962 году, когда в руководстве СССР был известный своими экстравагантными решениями украинец Никита Сергеевич Хрущёв. Из-за бездарно проводимой им политики государство столкнулось с необходимостью поднять цены на мясо. Некоторые жители Новочеркасска взбунтовались против этого и в итоге, чтобы подавить бунт, правительство Хрущёва прибегло к силовому варианту. Данный инцидент стал одним из самых больших позоров Хрущёва и в итоге правительство СССР решило сдерживать цены на продукты питания путём государственных дотаций.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: