Главная - Новости - Квентин Тарантино рассказал, чем ему понравился фильм «Джокер»

Квентин Тарантино рассказал, чем ему понравился фильм «Джокер»

5-02-2021, 20:53
Квентин Тарантино рассказал, чем ему понравился фильм «Джокер»Квентин Тарантино записал трёхчасовой подкаст для Empire, в рамках которого обсудил фильм «Джокер» с Эдгаром Райтом. Он высказал следующие мысли о фильме:

• Тарантино убеждён, что «Джокер» необходимо смотреть исключительно в кинотеатре. «Если вы смотрели этот фильм в самолёте или дома, то можно считать что вы не видели этот фильм. Вместо великолепного секса вы мастурбировали. Это всё равно, что лишить себя секса втроём».
• Сам фильм показался Тарантино однообразным, но темп повествования и сама история ему понравились.
• Тарантино не одобрил факт схожести «Джокера» с «Таксистом» Мартина Скорсезе. «Ну чё за фигня происходит в современном мире? Шо за мода пошла вместо оригинальных фильмов делать просто переделанную классику?»
• Больше всего Тарантино понравилась сцена под конец фильма, где главный герой находится на ток-шоу Мюррея Франклина. «Когда наступает эта сцена, то прям ощущаешь, как атмосфера меняется во всём кинотеатре. Это нечто больше чем просто напряжение. Зритель заворожен происходящим. Зритель хочет, чтобы Джокер убил этого шоумена. Чтобы воткнул ствол ему в глаз и снёс его хренову бошку! Если бы это не произошло, то зрители были бы сильно разочарованы. Это очень круто. Зрители просматривая этот эпизод думают как сумасшедший. Данный эпизод вообще охватывает все достоинства фильма на наиболее глубоком уровне. Настолько глубоком, что большинство зрителей так и не осознают».

«Джокер» вышел в 2019 году и стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, а так же принёс больше всего денег из всех фильмов по мотивам комиксов. Его общие кассовые сборы превышают миллиард долларов. Фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля, а исполнитель главной роли, Хоакин Феникс, получил «Оскар».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера