Главная - Новости - На съёмках сериала про школьников «Поколение» использовали мёртвых кошек

На съёмках сериала про школьников «Поколение» использовали мёртвых кошек

10-02-2021, 22:23
На съёмках сериала про школьников «Поколение» использовали мёртвых кошекНа съёмках одной из серий проекта HBO Max «Поколение», использовались настоящие трупы кошек. Это шокировало двух участников массовки, и они предпочли уволиться. По некоторым сведениям, актёры не знали, что должны будут иметь дело с настоящими мёртвыми кошками. Однако представители HBO Max настаивают, что все были проинформированны заранее.

Первой на слишком натуралистичную сцену обратила внимание пользовательница Twitter @Lilith_Rosex:

«Мне тут друг, который замешан в этом деле, на ушко шепнул, что HBO делает сериал про школьников под названием „Поколение“. Так вот, там на этой неделе принесли на съёмочную площадку настоящих мёртвых котят, чтобы их препарировали на заднем плане. При том об этом не предупреждали заранее. Там все офигели просто! Я так понимаю, что изначально речь шла лишь про вскрытие лягушек. Судя по санитарным условиям и запаху, не думаю, что кто-то ожидал котят. Но в итоге им на столы положили трупы котят».

Variety обратилось к представителям HBO Max с просьбой прокомментировать заявление. В итоге получен ответ: «Наш сериал весьма натуралистично изображает аутентичный опыт старшеклассников. Идеями для сюжета послужил личный опыт сценаристов. Мы действительно недавно снимали сцены вскрытия животных. Однако мы отнеслись ко всему максимально по правилам. Мы получили этическое одобрение от организации American Humane, а мёртвых котят получили через компанию, которая предоставляет материал для вскрытия школам. Все участники были заранее проинформированы о том, что данная сцена будет необычной. Они знали, что придётся проводить вскрытие. Помощники режиссёра до съёмок всех опросили и два актёра заявили, что участвовать в такой сцене не желают. В итоге они ушли с сохранением полного гонорара. Однако видя сейчас какой скандал поднимается, мы решили не включать отснятый материал в сериал. Очень жаль, что все усилия и котята оказались напрасными».

Режиссёр проекта, Лина Данэм, утверждает, что не знала о мёртвых кошках: «Я придерживаюсь железных принципов, как в работе, так и в обыденной жизни. Я за гуманное, этичное отношение к животным. Мёртвых животных не было ни в одном моём проекте. А что касается сериала "Поколение", так, когда эту сцену с котятами снимали, меня вообще не было на площадке. Я не была в курсе. Знала только что будут вести съёмки урока биологии и не более того. Я считаю, что отснятый материал не нужно использовать в сериале».

Помимо ситуации с вскрытием, «Поколение» столкнулось и с другой проблемой. Один из операторов сериала, уже после окончания съёмок заявил, что болен коронавирусом. Variety подтверждает, что заражение действительно имело место быть и из-за этого даже приостанавливали работу над сериалом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Жесть,совсем уже охренели эти HBO,и где эти защитники животных,когда они нужны.
Надо было положить им на стол одного из представителя НВО,который это придумал.
457
11 февраля 2021 14:39 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: