Главная - Новости - Режиссёра «Лиги справедливости» обвинили в эмоциональном насилии актрисы сериала «Баффи»

Режиссёра «Лиги справедливости» обвинили в эмоциональном насилии актрисы сериала «Баффи»

11-02-2021, 21:44
Режиссёра «Лиги справедливости» обвинили в эмоциональном насилии актрисы сериала «Баффи»Актриса Харизма Карпентер обвинила режиссёра Джоса Уидона в злоупотреблении властью во время работы шоураннером над сериалами «Баффи» (1997 год) и «Ангел» (1999 год). Суть обвинений она изложила в Twitter. Она утверждает, что Уидон унижал её, обзывал толстой во время беременности и угрожал уволить.

Карпентер в подробностях описала, как Уидон отреагировал на известие о её беременности в период съёмок «Ангела». Она утверждает, что Уидон не захотел общаться с её представителями, которые пытались сообщить ему о её беременности. А когда узнал эту информацию от неё лично, то провёл с ней встречу за закрытыми дверями.

«Он спросил меня, не думаю ли я об аборте и пытался использовать материнство и религиозность против меня. Он высмеивал мою веру, критиковал, обвинял в саботаже шоу, а спустя время, когда я родила, просто уволил».

Режиссёра «Лиги справедливости» обвинили в эмоциональном насилии актрисы сериала «Баффи»В обоих сериалах Карпентер играла Корделию Чейз, персонажа, что была в «Баффи» с первой серии и являлась школьной неприятельницей главной героини в первых трёх сезонах. В конечном счёте Корделия стала важным персонажем «Ангела», присоединившись к детективному агентству главного героя. В последний раз персонажа можно было увидеть в сотой серии, что появилась в 2004 году.

Карпентер утверждает, что после съёмок в «Ангеле» чувствовала себя выжатой и одинокой, и это было особенно неприятно ввиду того, что она в тот период была основной кормилицей семьи и заботилась о ребёнке: «Очень жаль что это произошло в один из наиболее замечательных периодов - когда я вновь стала матерью. Всю радость из меня тогда высосал Джосс».

Стоит сказать, что Уидона обвиняли и ранее. В прошлом году активную кампанию против него начал Рэй Фишер, исполнитель роли Киборга в режиссируемом Уидоне фильме «Лиги справедливости». В 2017 году Уидона обвинила его бывшая жена Кай Коул. В своём открытом письме она рассказала общественности что он неоднократно изменял ей и позиционируя себя как ярого феминиста часто делал вещи которые никак не вяжутся с данной идеологией.

Обвинения, высказанные Карпентер, поддержали и другие актрисы «Баффи» — Мишель Трахтенберг, Эмбер Бенсон, и в том числе исполнительница главной роли Сара Мишель Геллар. Последняя написала: «Я рада, что меня ассоциируют с Баффи Саммерс, и надеюсь, что меня никогда даже в мыслях не будут связывать с Джоссом Уидоном. Сейчас я занята своей семьей и выживанием во время пандемии, поэтому пока что более заявлений делать не буду. Но я поддерживаю всех, кто, подвергнувшись эмоциональному насилию, не стал об этом молчать».

Бенсон написала в Twitter, что атмосфера на съёмочной площадке «Баффи» была не из приятных: «Это была токсичная среда. И причина была на верхушке. Харизма Карпентер сказала правду. Я могу расписаться под её словами. Нам тогда было нанесено немало вреда и некоторые из нас даже сейчас, спустя двадцать лет, всё ещё не до конца оклемались от случившегося».

Представители Уидона никак это не прокомментировали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера