Главная - Новости - Кураторов премии «Золотой Глобус» обвиняют во взяточничестве

Кураторов премии «Золотой Глобус» обвиняют во взяточничестве

22-02-2021, 21:27
Кураторов премии «Золотой Глобус» обвиняют во взяточничествеЧерез неделю, 1 марта состоится 78-я церемония вручения «Золотого Глобуса». Торжество ещё лишь в планах, а скандал уже есть. Los Angeles Times напечатала расследование о подозрительных финансовых делишках Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), что присуждает премию «Золотой Глобус». По мнению журналиста, труд сотрудников HFPA оплачивается слишком высоко как для некоммерческой организации. Стоит уточнить, что согласно американскому законодательству, некоммерческие организации освобождены от уплаты налогов, а так же имеют в обществе более высокий индекс доверия, поскольку считаются финансово незаинтересованными.

HFPA за последний финансовый год потратила на зарплаты своим сотрудникам $2.15 млн. Более 20 человек получили $3465 за просмотр иностранных фильмов. Члены комитета по командировкам в месяц зарабатывают $2310, члены архивного комитета — $2200, фестиваля — $1100, исторического комитета — $1000. Модераторам пресс-конференций в месяц платят $1200. Недёшево обходятся публикации на сайте - эта статья расходов в прошлом финансовом году составила $585 тыс.

Лучше всего финансовое обеспечение у совета директоров. Пять его членов за налоговый год, который закончился 30 июня 2019-го, получили от $63433 до $135957. Главы совета директоров за это же время обогатились на сумму от $22915 до $78079.

Los Angeles Times явно намекает, что кинокомпании покупают лояльность у HFPA, но так как оформлено это не как покупка, то налоги с этого не плататься. В качестве примера журналист привёл подозрительную номинацию сериала «Эмили в Париже», который, несмотря на негативные отзывы критиков, почему-то номинировался на два «Глобуса», включая за «Лучший комедийный сериал». Вполне может быть, что такая лояльность к проекту со стороны HFPA связана с тем, что Paramount TV год назад неплохо потратилась, пригласив членов данной организации на съёмки серила во Францию.

Анонимный источник, утверждающий, что имеет дело с HFPA, сообщил Variety, что члены этой организации зачастую действуют как наёмные сотрудники, выполняя то, что выходит за рамки их полномочий.

В прошлом году на HFPA подала в суд Кьерсти Флаа, норвежский журналист. Она посчитала незаконным факт отказа HFPA в принятии её в состав совета Ассоциации. По её словам HFPA является картелем что стремится монополизировать доступ к пресс-мероприятиям, а так же уклоняется от уплаты налогов. Суд решил, что Кьерсти неправа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера