Главная - Новости - «Аватар» вернул статус самого кассового фильма в мире

«Аватар» вернул статус самого кассового фильма в мире

13-03-2021, 21:36
«Аватар» вернул статус самого кассового фильма в миреКак все уже наверно знают, четвёртым «Мстителям» в 2019 году удалось переплюнуть доходы от «Аватара» и стать самым кассовым фильмом в истории. Тогда ещё Джеймс Кэмерон прокомментировал, сказав, что не расстроен тем, что его фильм теперь не рекордсмен, поскольку считает, что конкуренция это хорошо. Вероятно, он рассчитывал, что его новые «Аватары» превзойдут «Мстителей». Однако, как оказалось, чтобы переплюнуть экранизацию комикса совсем не обязательно создавать новый фильм, можно просто выпустить старый на повторный прокат в Китае.

«Аватар» стел первым зарубежным фильмом этого года, что возглавил список продаж билетов в кинотеатры за выходные. В пятницу фильм появился в повторном прокате по Китаю, а в субботу уже заполучил дополнительные $8.9 млн. кассовых сборов, благодаря чему суммарные кассовые сборы составили $2 798 579 794. Для сравнения у «Мстителей 4» эта цифра составляет $2 797 501 328. То есть «Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом в мире.

Напоминаем что сиквел «Аватара» должен появиться в следующем году. «Аватар 3» — в 2024-м, «Аватар 4» — в 2026-м, а «Аватар 5» — в 2028-м. По крайней мере, если не будет переносов, коих уже было настолько много, что и не сосчитать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: