Главная - Новости - Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»

Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»

15-03-2021, 21:09
18 марта состоится премьера одного из самых ожидаемых фильмов 2021 года - «Лиги справедливости Зака Снайдера». Ввиду близости даты релиза, режиссёр прокомментировал некоторые моменты, связанные с ним. Стоит отметить, что дата релиза совпадает с важным для приверженцев социалистической идеологии праздником - 150 лет со дня создания Парижской коммуны. К сожалению, режиссёр не сказал, специально ли выбрана такая дата или же это совпадение. Но слово «революция» всё же звучит из его уст.

Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»Почему фильм мрачный?

Если бы это кино было про школьников или социальных работников, то ситуация была бы иной. Однако этот фильм про борцов с преступностью, и мы исследуем этих мифологизированных стражей закона. Они регулярно сталкиваются с крайне плохими людьми, с негодяями, убийцами, стремящимися ввергнуть мир в хаос. Мрачность характерна для проекта, о борьбе между теми, кто следует деструктивным целям, и теми, кто пытается сохранить мир. Но это не значит, что обязательно должна быть беспросветность. Даже тёмные персонажи способны найти свет или показать нечто жизнеутверждающее. В моей «Лиге справедливости» присутствует движение к свету, но на его пути будут остановки в тёмных закоулках.

О длительности

Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»Короткой «Лигу справедливости» мне слишком тяжело сделать. Изначально я ориентировался на хронометраж в два часа, планируя так же выпустить потом расширенную версию, которая длиннее на 20-40 минут. Мои фильмы всегда длинные, это такая характерная черта. Хотя, конечно, до четырёх часов ещё никогда не доходило.

Мне кажется, что сейчас актуальны длинные проекты. Зрителям нравится эффект полного погружения. Любой сериал даёт возможность подробно узнать персонажей, что недостижимо в двухчасовом фильме. За 120 минут невозможно вызвать у зрителей симпатию к негативным персонажам. А вот более длительный фильм или сериал уже способен показать героя и когда тот совершает ужасные поступки, и когда возвращается к нормальной жизни. Ярким примером является Джейм Ланнистер из «Игры престолов». Он проходит длинный путь и становится любимцем зрителей, хотя поначалу производит впечатление чудовища. Без продолжительного хронометража такая эволюция бы не случилась. Думаю что это одна из причин, почему сейчас популярны сериалы, к примеру «Ход королевы».


Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»Что в фильме личного?

Я считаю очень личной историю киборга. При том не конкретно относительно себя, а вообще. Такая история покажется знакомой многим зрителям. Персонаж не может найти место в мире, его предаёт отец, у него умирает мать. Ему тяжело со всем этим справится. Но в конечном счёте он находит и близких по духу товарищей, и способ самореализации. Подобный путь проходят многие из нас. Метафоры, заложенные в супергероев зрителям легче понимать, чем если бы то же самое было в обычном персонаже.



О музыке

Я в качестве саундтрека использовал песни Ника Кейва. Мне кажется, что они соответствуют по духу. Я вообще очень люблю использовать популярные песни в фильмах. Это позволяет добиться от зрителей нужных эмоций. Вообще саундтрек - это очень мощный инструмент, если его правильно использовать. С помощью песен проще заполнять определённые пробелы или вызвать эмоциональный отклик. В трейлере звучит оригинальная песня Hallelujah» Леонарда Коэна, но в фильме, во время финальных титров будет особый кавер. Эллисон Кроу сделала изумительную версию.

Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости»Про отношение к фанатам

Я зарегистрирован в социальной сети Vero. Обычно там публикую какое-нибудь сообщение, а потом читаю комментарии к нему, узнаю реакцию людей. Там много фанатов, с которыми я знаком в реале, а так же есть те, которые помогают распространять информацию. Если бы не мои фанаты, то ничего бы не произошло. То, что им удалось принудить такого мастодонта как Warner Media согласится на мою версию фильма - это революция.




О вдохновении и Чудо-женщине

Моя жена является моим продюсером, а ещё она сильная и чудесная женщина, которая, как и дочери, всегда меня вдохновляет. Мать у меня тоже очень сильная. Я испытываю благоговение перед женщинами и попытался выразить своё восхищение ими в фильме. Я очень рад возможности показать Чудо-женщину, так же рад, что играет этого персонажа Галь Гадот. Она очень сильная и как никто другой подходит к образу супергероини.

Зак Снайдер ответил на вопросы о «Лиге справедливости» Нравится Бэтмен в исполнении Бена Аффлека?

Я себе другого Бэтмена и представить не могу. Для меня канон - в исполнении Аффлека. Но это совершенно нормально, что персонажа играют разные люди. Это полезно для эволюции образа, для поддержания мифа актуальным. Каждый мальчик мечтает стать новым Бэтменом. И кажется что это доступно каждому - стоит лишь накинуть плащ. Одновременное существование нескольких версий Бэтмена порождает мысль, что Бэтмен не один, а все мы Бэтмены, и Супермены, и Чудо-женщины.




О «Лиге справедливости» Джосса Уидона

Я это даже не смотрел. Меня часто спрашивают, интересуются какие различия между его версией и моей. Но я не в курсе. Знаю только что его фильм короче.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: