Главная - Новости - Тайка Вайтити скептически оценил награждение «Кролика Джоджо» премией «Грэмми»

Тайка Вайтити скептически оценил награждение «Кролика Джоджо» премией «Грэмми»

16-03-2021, 18:53
Тайка Вайтити скептически оценил награждение «Кролика Джоджо» премией «Грэмми»На прошедшей 63-й церемонии вручения «Грэмми» были и номинации за музыку в кино. В одной из таковых, а именно «Лучший сборный саундтрек для визуального медиа» победителем стал фильм Тайка Вайтити «Кролик Джоджо». Как ни странно, режиссёр не проявил радости по этому поводу. Он сказал: «Бляха-муха! Ну лааааадно. Чё за нафиг вообще? Они что, теперь раздают награды всем под ряд? Спасибочки Академии искусства и науки звукозаписи. Это офигеть просто! Пойду работать над пьесой».

В «Кролик Джоджо» используется музыка Майкла Джаккино, специально написанная для проекта, а так же исполненные на немецком языке песни The Beatles, Тома Уэйтса, Роя Орбисона и Дэвида Боуи.

В номинации «Лучший музыкальный фильм» победителем стал «Линда Ронстадт: Звук моего голоса» об исполнителе кантри-рока. Так же награду получила Хильдур Гуднадоуттир за саундтрек к «Джокеру», а Билли Айлиш наградили за композицию «No Time To Die» что используется в ещё не вышедшем фильме про Джеймса Бонда «Не время умирать».

Стоит сказать, что Тайка Вайтити - далеко не первый кто скептически относится к «Грэмми». Ранее эту награду критиковали Эдди Веддер, Шинейд О’Коннор и Мэйнард Джеймс Кинан, и многие другие. Представители музыкальной индустрии утверждают что «Грэмми» ориентирована на коммерциализацию музыки, необъективна в оценках и вообще среди организаторов есть расисты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: