TS
Гнев человеческий (2021)
7.333 7.5
Страна: Великобритания, США
Время: 118 мин.
Год: 2021
Звук: Дублированный
Жанр: 2021, Боевик , Триллер
Режиссер:
Подборка фильмов

Гнев человеческий (2021)

24-04-2021, 17:12
Эйч — загадочный и холодный на вид джентльмен, но внутри него пылает жажда справедливости. Преследуя свои мотивы, он внедряется в инкассаторскую компанию, чтобы выйти на соучастников серии многомиллионных ограблений, потрясших Лос-Анджелес. В этой запутанной игре у каждого своя роль, но под подозрением оказываются все. Виновных же обязательно постигнет гнев человеческий.

Гнев человеческий (2021) смотреть онлайн бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Чтобы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интересные факты о фильме Гнев человеческий (2021) 720 hd

Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • Джейсон Стэтэм и Скотт Иствуд уже во второй раз снялись вместе после того, как ранее в главной роли в Форсаже 8 (2017).
  • Рецензия к фильму Гнев человеческий (2021)

    Любимая тема Гая Ричи — это мрачные юморески о криминальном мире Лондона. Попытки уйти от нее фанаты режиссера принимают без восторга: фильмы «Агенты А.Н.К.Л.», «Алладин» и «Меч короля Артура» не назовешь любимцами аудитории. Серьезное и строгое кино «Гнев человеческий» о группе охранников-перевозчиков тоже кажется неочевидным выбором для Ричи.

    Фильм вдохновлен французским боевиком «Инкассатор» (Le Convoyeur) 2004 года, и это объясняет нетипичный сюжет. В версии Ричи главным героем стал Эйч (Стэйтем), мрачный и загадочный мужчина с великолепной боевой подготовкой. Как и в оригинале, он устраивается в инкассаторскую фирму, переживающую не лучшие времена.

    Место действия сменилось с безымянного французского города на Лос-Анджелес. На фирму, в которую устраивается Эйч, постоянно совершаются налеты — исчезают деньги, погибают инкассаторы. Компания стремительно теряет репутацию. Эйча отдают в напарники к улыбчивому и доброжелательному Пулемету (Холт Маккэллани). И он, и другие коллеги Эйча — высококлассные профессионалы, но даже для них работа с каждым днём становится опаснее. Налетчики будто знают каждый их шаг и идеально выбирают момент для удара.

    На контрасте с общей тревогой Эйч спокоен, что бы ни случилось. Когда на его броневик впервые нападают бандиты, герой расправляется с ними в считанные секунды. На него не действуют угрозы, его не волнуют деньги; единственное, что интересно Эйчу — это вникнуть во внутреннее устройство фирмы. После семейной трагедии он поклялся найти «крысу», которая сливает преступникам все маршруты и подставляет инкассаторов под пули. И единственный способ вычислить предателя — это искать его изнутри, устроившись на работу в компанию.

    Техническое исполнение «Гнева человеческого» безупречно. Гаю Ричи захотелось сталкивать машины, заливать массовку кровью и демонстрировать способность Стэйтема не жмуриться при выстрелах — и он делает это со вкусом, отличным звуковым сопровождением и бодрым монтажом. Происходящее часто показывается не только с точки зрения Эйча и других охранников, но и от лица криминальных элементов. Местами все это зрелище вызывает желание поиграть в GTA: где еще можно так качественно погонять на бронированном грузовике?

    Фильм разделен на несколько глав, с разными рассказчиками и временными отрезками, но без путаницы и сложностей для зрителя. Это деление делает «Гнев человеческий» еще более похожим на притчу. Такая аналогия, впрочем, возникает и из-за названия фильма (созвучном с библейским «гневом божьим»), и из-за других, более явных отсылок (одна из глав называется «Злой дух»).

    В персонажей «Гнева человеческого» зашиты все семь смертных грехов. Без спойлеров об этом не расскажешь, но главные антагонисты «Гнева человеческого» — определенно Гнев и Сребролюбие. Впрочем, жадность в фильмах Ричи губит так много персонажей, что догадаться об этом можно было еще до просмотра фильма. Тем более, когда речь идет о инкассаторах, постоянно работающих с огромными суммами.

    «Гнев человеческий» можно было бы считать неплохим, эффектным кино, если бы у него не было сильных предшественников — французского оригинала и собственного фильма Ричи, «Револьвера». Сравнение с последним разочаровывает особенно сильно.

    В свое время «Револьвер» получил ужасные отзывы критиков и провалился в прокате. Для Ричи это была масштабная и экспериментальная работа, попытка дать экшену и криминальным разборкам второй, а то и третий план, не говоря уж об интересном подтексте. Фильм нашел свою аудиторию, пусть и маленькую. А всего пару лет спустя сложные, претенциозные и многоуровневые картины с криминальным сюжетом вошли в моду через работы Кристофера Нолана.

    В «Гневе человеческом» усилия по вытягиванию из боевика дополнительных планов повествования потрачены впустую. Особенно это чувствуется в том, как мало в фильме любимых приемов Ричи: жесткого юмора, рваного монтажа, ярких героев. Из всего неплохого актёрского состава запоминаются только всегда выразительный Холт Маккэллани из сериала Mindhunter и сын Клинта Иствуда, Скотт Иствуд, который в фильме Ричи выложился на 100%. В раздевалке инкассаторов звучат только плоские, проходные шутки. В отличие от культового «Револьвера», ни одна сцена толком не западает в душу и не остается в голове после просмотра.

    «Гнев человеческий» сложнее оригинального «Инкассатора»: как минимум, в фильме Ричи чуть больше сюжетных линий. Кроме этого, режиссёр полностью переработал личность главного героя французской версии, Александра Демара: наградил его другой предысторией, убийственной суровостью и профессиональной подготовкой.

    Из-за этого гнев, жажда мести и неспособность простить своих врагов у героя производят куда более слабое впечатление. Демар до трагедии был простым финансистом. Образ героя поражал именно контрастом между его заурядной жизнью и неизвестно откуда взявшейся решимостью, готовностью отомстить любой ценой, дойти до конца. Он был невротичным, глубоко несчастным человеком, которому было больше нечего терять.

    Не слишком известный в России актёр Альбер Дюпонтель выглядит как самый обычный мужчина и играет своего Демара с невероятным надрывом. Стэйтем же на его фоне кажется просто продолжением табельного оружия, худшим воплощением интернет-мемов со своим лицом. И это обидно — от его взаимодействия с Ричи хотелось получить гораздо больше. Да и без Ричи в фильмографии Стэйтема есть куда более сильные роли.

    После успеха веселых, легкомысленных и полных драйва «Джентльменов» Гай Ричи решил в очередной раз расширить рамки собственного творчества. В качестве жанрового кино «Гнев человеческий» неплох: это напряженный и красивый боевик, большинство элементов которого работает. Джейсон Стэйтем и с закрытыми глазами может сыграть крутого и брутального «мужика на задании» (a man on a mission). Отдельные сцены — скажем, финальная перестрелка в офисе охранной фирмы — не дают перевести дух, а сама история с несколькими точками зрения на происходящее вышла нескучной.

    При этом фирменного стиля режиссера катастрофически не хватает. Даже в кассово провальных фильмах вроде «Короля Артура» любимые фишки Ричи сквозили в каждом кадре, отражались в саундтреке, в сверхбыстром монтаже и выборе ракурса. В «Гневе» он отказался от всего «своего» в пользу серьёзности.

    Из-за отсутствия юмора и ярких эпизодических персонажей (вроде Тренера из «Джентльменов») картина вышла блеклой. В результате у Гая Ричи получился неплохой боевик… но при этом слабый фильм Гая Ричи.
    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    -1
    Джейсон потихоньку превратился в старичков Сталлоне, Виллиса и прочих, которым из-за возраста уже нельзя играть зубодробительный экшон. Очень слабый фильм, как для Гая Ричи и Стетема. Но свою 3+ он конечно зарабатывает, смотреть можно, но не ждите отличного послевкусия
    5
    2 мая 2021 17:15 Ответить
    +1
    Тема фильма не оригинальная - месть за сына, однако сюжет подается интересно. Я считаю, что фильм Гнев человеческий однозначно стоит посмотреть. Актёрская игра очень хорошая, особенно Стейтома. Напряжённые моменты также сняты красочно и эффектно.
    4
    29 апреля 2021 01:07 Ответить
    -1
    По моему уже все должны были прохавать стиль Стейтема в кинематографе.Так сказать стабильная роль его брутального персонажа,где он разбирается с несправедливостью и выходит сухим из воды героем.Вроде это должно надоесть,но вот не надоедает.Возможно реально играет большую роль харизма,которую никак не забыть.Вот и "Гнев человеческий" добавился в копилку,как один из лучших боевиков 2021 года.Я уже вижу,как смотрю этот фильм буквально через месяца два и снова как на одном дыхании.И пусть сюжет понятен даже без просмотра,но это хочется лицезреть.Ведь это классика боевиков,а иногда просто хочется не думать и просто расслабится под то,как герой расправляется со всем миром благодаря жажды справедливости).
    198
    29 апреля 2021 00:00 Ответить
    +3
    Мне очень нравится этот сайт, потому что многие из голливудских фильмов, которые находятся на стадии просмотра, также можно найти на этом сайте, и он доступен для просмотра раньше, чем сайты онлайн-фильмов и кинотеатров, поэтому я и вся моя семья находимся на нем. Телевидение. Мы не используем его для просмотра фильмов, а используем этот сайт только для просмотра фильмов и сериалов, что очень полезно, потому что качество фильмов высокое и намного дешевле, чем телевидение. Вы можете смотреть фильмы через эту платформу, что делает я счастлив. Я также советовал многим родственникам использовать эту платформу для просмотра новых фильмов. Джейсон Стэтхэм очень способный актер.
    3
    28 апреля 2021 23:07 Ответить
    +5
    Отличный боевик как по мне, смотрели его с друзьями. Фильм Гнев Человеческий настолько сконцентрировал наше внимание на сюжетной линии, что все молчали и переживали за Эйча. Видно, что фильм снят за большой бюджет. Всем любитель боевиков определённо советую!
    0
    28 апреля 2021 22:47 Ответить
    -2
    реклама была супер,фильм фильм
    19
    28 апреля 2021 10:25 Ответить
    +6
    Боевик конечно неплохой, все круто и резко, но тема мести уже такая заезженная. Мочу всех подряд потому что он его убил. Но хорошо хоть не за собачку любимую всех поубивал.
    4
    27 апреля 2021 18:04 Ответить
    0
    Начинала смотреть с некоторой долей скептицизма, ожидая чисто боевика но, с каждым новым поворотом сюжета, с каждой главой, всё больше увлекалась.
    В целом фильм "Гнев человеческий" получился достаточно зрелищным. Есть что посмотреть и над чем задуматься.
    Лично мне фильм понравился.
    13
    26 апреля 2021 11:29 Ответить
    +2
    ждём качества!не знаю плохих фильмов с джейсоном
    26
    26 апреля 2021 08:16 Ответить
    0
    Ну вот это вроде убит, а вроде нет в конце подпортило впечатление. А так норм, хоть что-то путное за последнее время.
    1
    25 апреля 2021 21:21 Ответить
    -1
    я понял, что ни чего не понял! слабый фильм!
    64
    25 апреля 2021 21:14 Ответить
    +2
    Как можно было в одном фильме столько закосячить?? Кто бообще писал сценарий?? Столько дыр и не логических сюжетов что смешно становится. как низко бюджентное гавно. а могли бы все круто сделать. Такое ощющение что фильм для фанатов Стетхема которым все равно что происходит главное его рожу видеть и как он мочит врагов.
    0
    25 апреля 2021 15:41 Ответить
    0
    Фильм крут! Стэйтем в ударе! Ричи в отличной форме! Как выйдет в качестве - обязательно пересмотрю!
    314
    25 апреля 2021 14:08 Ответить
    +4
    Ээ- эх! Как я ждал... После бомбезных "Джентельменов" я был удивлён стремительному выходу следующего его фильма. Всё равно спасибо Гаю Риччи за фильм - он старался для нас ...
    34
    25 апреля 2021 09:14 Ответить
    0
    Цитата: nevermind
    Самый худший фильм Гая Ричи и известных актеров игравших в нем...

    Согласен с вами( к сожалению...)
    34
    25 апреля 2021 09:06 Ответить
    +2
    Джейсон Стэйтем самая отвратная роль 5из10.
    0
    25 апреля 2021 00:18 Ответить
    +2
    Цитата: nevermind
    Самый худший фильм Гая Ричи и известных актеров игравших в нем...

    согласен на все 100% фильм на троечку
    0
    25 апреля 2021 00:15 Ответить
    +2
    фильм ОК, лысик конечно кощей-бессмертный, но в целом очень не плохо, рекомендую ждать хорошего качества, после просмотра нынешней версии потерял 50% зрение на оба глаза.
    261
    25 апреля 2021 00:00 Ответить
    +5
    Гай Ричи умеет вставливать.
    0
    24 апреля 2021 19:27 Ответить
    +1
    Кто-то уже засмотрел качество TS-ки? Снимали на зажигалку, или видно лица?
    261
    24 апреля 2021 17:41 Ответить
    -1
    лучшие просто лучшие
    0
    23 апреля 2021 15:38 Ответить
    0
    Сразу оригинал формат можно))
    6
    23 апреля 2021 13:20 Ответить
    -2
    Цитата: petrel
    гнеф долпоепический

    как и тот кто родил тебя
    0
    23 апреля 2021 10:31 Ответить
    +1
    Приятно было снова увидеть картину из разряда таких фильмов, как "Перевозчик" или "Механик". Несмотря на различие сюжетных линий, их объединяет один актёр. Безусловно, Стетхему очень идут роли данного плана, харизматичность и актёрское мастерство делают своё дело в очередной раз. "Гнев человеческий" имеет не замысловатую и достаточно предсказуемую сюжетную линию, но в большей мере мы смотрим такие фильмы не из-за сюжета, а из-за бесподобного Стетхема, который уже так полюбился поклонникам боевиков, а также ради прекрасной режисуры, спецэффектов и операторской работы. Здесь есть всё то, что нас привлекает в боевиках: драки, перестрелки, красивые кадры и экшен-сцены.
    30
    23 апреля 2021 07:18 Ответить
    -5
    Самый худший фильм Гая Ричи и известных актеров игравших в нем...
    4
    23 апреля 2021 06:34 Ответить
    +8
    Раз этот брутальный лысик в ролях,да еще от Гая Ричи,значит фильм будет просто ОГОНЬ,терпеливо ждем-с.
    446
    22 апреля 2021 22:00 Ответить
    +3
    гнев человеческий уже и без фильма на пределе - сколько еще ждать?!
    0
    22 апреля 2021 21:25 Ответить
    0
    Фильм однозначно стоит смотреть! Здесь глубоко показана жажда мести, жажда денег, и в этом раскрывается Гнев Человеческий. Фильм мог бы быть скучным, но нет, он получился остросюжетным, юмор заменил, и вполне удачно. Фильм заинтересовывает с первых же кадров, и его хочется посмотреть до конца.
    69
    22 апреля 2021 21:08 Ответить
    +7
    Где фильм???? Залейте фильм!!!
    1
    22 апреля 2021 20:10 Ответить
    +9
    Фильма нет но вы держитесь!))
    0
    22 апреля 2021 19:32 Ответить