Главная - Новости - Сценаристы «Хищника» пытаются отсудить права на франшизу у Disney

Сценаристы «Хищника» пытаются отсудить права на франшизу у Disney

16-04-2021, 21:00
Сценаристы «Хищника» пытаются отсудить права на франшизу у DisneyСценаристы фильма «Хищник» Джим и Джон Томас обратились в суд Калифорнии, стремясь обрести права на фрнашизу, которой нынче распоряжается Disney.

Сценаристы указывают на положение об авторском праве, благодаря которому права на произведение может вернуться его изначальному автору после определённого времени (обычно - после 35 лет).

Джим и Джон утверждают, что Disney с 17 апреля больше не должен иметь прав на «Хищника», о чём корпорацию уведомляли заранее и не встретили никаких возражений на тот момент. А сейчас же компания Микки Мауса утверждает, что требование сценаристов противоречит законодательным нормам.

Сценаристы требуют, чтобы все произведения по франшизе создавались исключительно с их согласия. Но на это, без длительного судебного разбирательства, не пойдёт Disney, что уже приступила к разработке очередного фильма по «Хищнику».

Для справки: братья Томас написали сценарий 1984 году, и назывался он тогда Hunters («Охотники»). Спустя два года права на экранизацию купила 20th Century Fox и в итоге вышел фильм «Хищник» в 1987 году.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
+1
Заплатят отстанут
0
17 апреля 2021 16:48 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: