Главная - Новости - Стало известно, на какие фильмы будет похож «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна

Стало известно, на какие фильмы будет похож «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна

1-05-2021, 21:52
Стало известно, на какие фильмы будет похож «Отряд самоубийц» Джеймса ГаннаTotal Film опубликовал информацию о грядущем боевике Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Там расказню о съёмках, источниках вдохновения и характерах героев.

Главным источником вдохновения служит знаменитый военный боевик «Грязная дюжина», где речь идёт о группе совершивших особо тяжкие преступления негодяев, которых отправили на суицидальную миссию, обещая помиловать, если они справятся. Ганну очень нравится этот фильм, да и вообще сама концепция искупления негодяев. Кроме этого фильма так же ориентирами были «Морпехи» (2005), «Чёрный ястреб» (2001), «Спасти рядового Райана» (1998).

Ганн стремился, чтобы по ощущениям фильм напоминал военные ленты 1960-х, поэтому предпочитал практические эффекты, вместо компьютерных. Он это прокомментировал так: «Я хотел создать самые большие декорации, что только могла себе позволить Warner Bros. Я люблю, когда всё натуральное. Мне сказали: "Давайте нарисуем, как Король Акул разрывает человека пополам?" А я ответил: "Нет, будет слишком много компьютерной графики, давайте разорвём настоящего человека! Ну, или хотя бы куклу, но так, чтобы из неё прям кишки вылетели, а нарисованным оставим только Акулу. Тогда зрители проникнуться этой сценой"».

Сразу, после того как Disney уволила Ганна за педофильские твитты, Warner Bros. предложила ему три проекта, два из которых по вселенной DC, а один оригинальный. Изначально Ганн выбрал оригинальный, но после месяца работы над ним сменил решение на «Отряд самоубийц».

Свобода режиссёру была дана полнейшая: «Сказали, что я могу использовать любого героя, могу даже собрать новый отряд, и я даже думал над этим! А ещё я могу убить кого угодно. Кинокомпания с самого начала оказывает мне абсолютное доверие. И знаете что... Это слегка пугает. Потому что это будет целиком мой фильм, а значит, что если где-то что-то будет сделано не очень хорошо, то винить будут исключительно меня».

Исполнитель одной из главных ролей, Идрис Эльба, сообщил, что Ганн опирается на старые фильмы не только в плане визуальной части, но так же и заимствует сюжетное правило – давать зрителям не только экшен, но так же и раскрывать персонажей, путём рассказа предысторий, взаимоотношений и мотиваций.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: