Главная - Новости - Власти Америки помешали режиссёру Дагу Лайману сотрудничать с «Роскосмосом»

Власти Америки помешали режиссёру Дагу Лайману сотрудничать с «Роскосмосом»

16-06-2021, 21:45
Власти Америки помешали режиссёру Дагу Лайману сотрудничать с «Роскосмосом»Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал интервью «Комсомольской правде», в котором поведал, что в январе прошлого года американские кинематографисты с режиссёром Дагом Лайманом прилетели в Россию и, осмотрев цеха ракетно-космической корпорации «Энергия», решили использовать «Союз» для своего следующего фильма на космическую тематику. Российская сторона на это отреагировала очень позитивно, но в марте американцы отказались от сотрудничества. Рогозин утверждает, что на киношников повлияло тоталитарное правительство Америки.

«Мы стремимся к сотрудничеству, однако наш альянс с заокеанскими партнёрами разрушили тамошние околополитические силы. Мы не любим разрушения, мы не позволим поставить под сомнения наш прогресс. Наши достижения должна увидеть широкая общественность и это будет иметь колоссальный пропагандистский эффект. Я гарантирую это».

На текущий момент «Роскосмос» и компания «Yellow, Black and White» работают над фильмом «Вызов», события которого будут происходить в космосе, а главную роль исполнит Юлия Пересильд. Этот проект критиковал бывший космонавт и исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев, так как, по его мнению, слишком рискованно посылать простых актёров на Международную космическую станцию. Однако его за наличие мнения подвергли репрессиям - уволили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: