Главная - Новости - Amazon не будет больше снимать «Властелин колец» в Новой Зеландии

Amazon не будет больше снимать «Властелин колец» в Новой Зеландии

14-08-2021, 09:38
Amazon не будет больше снимать «Властелин колец» в Новой ЗеландииНовая Зеландия - живописная страна, где снимал свои две трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» режиссёр Питер Джексон. Вполне логично, что Amazon Studios съёмки сериала «Властелин колец» начала там же, в апреле 2020 года. Но теперь стало известно, что дальнейшие съёмки будут проводиться не в Новой Зеландии, а в Великобритании. Постпродакшен первого сезона, что будет длиться до июня 2022 года, проведут в Новой Зеландии, но второй сезон сначала следующего года будут снимать в Великобритании.

Стоит сказать, что в Новой Зеландии действуют жёсткие правила призванные замедлить пандемию коронавируса. К примеру, всякий кто прибыл в страну, должен две недели находиться на самоизоляции. Это создаёт трудности, ведь половина актёрского состава проживает в Великобритании.

На производство первого сезона, согласно информации правительства Новой Зеландии, у Amazon ушло $455 млн. Съёмка второго сезона обошлась бы дешевле, так как Amazon имел право на определённую скидку. Но, несмотря на это, а так же тот факт, что в Новой Зеландии уже подготовлены декорации, в которые вложены деньги, Amazon всё же решил уйти из этой страны.

Генеральный директор Комиссии по кинематографии Новой Зеландии Дэвид Стронг сказал, что сожалеет о произошедшем и теперь будет думать, чем занять работников киноиндустрии. Так же намекнув, что будет лоббировать более выгодные условия для других кинопроектов что могут сниматься в его стране.

Премьера первого сезона «Властелин колец» состоится 2 сентября 2022 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: