Главная - Новости - Советская шахматистка подала на Netflix в суд за сексизм в сериале «Ход королевы»

Советская шахматистка подала на Netflix в суд за сексизм в сериале «Ход королевы»

17-09-2021, 15:08
Советская шахматистка подала на Netflix в суд за сексизм в сериале «Ход королевы»Нона Гаприндашвили - пятый чемпион мира среди женщин по шахматам и очень уважаемый человек у себя на родине, в Грузии. Она уже неоднократно говорила, насколько сильно извращает реальные факты сериал Netflix «Ход королевы». И вот теперь наконец-то она решила подать в суд на лжецов. Поводом послужил один из многочисленных моментов вранья сериала. А именно сказанная там мысль: «Есть чемпионка мира среди женщин Нона Гаприндашвили, но она никогда не сталкивалась с мужчинами». Данное высказывание является самой обыкновенной ложью и унижением достижений Гаприндашвили. Шахматистка считает это унижение проявлением сексизма и требует от Netflix пять миллионов долларов моральной компенсации.

«События сериала происходят в 1968 году, когда Гаприндашвили уже имела опыт игры с 59 шахматистами мужского пола. Стот так же напомнить, что она не только пионер среди играющих в шахмат женщин, но так же и женщина что получила статус гроссмейстера среди мужчин-шахматистов», говорится в иске, что был направлен в федеральный суд Калифорнии.

Стоит объяснить, что ввиду некоторых различий в биологии между мужчинами и женщинами, считалось, что шахматы женщин выматывают сильнее, чем мужчин, поэтому чемпионаты по шахматам были разделены на мужские и женские, однако женщинам не запрещалось участвовать в чемпионатах для мужчин, чем Гаприндашвили регулярно пользовалась.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Я сериал не смотрела, но он же вроде художественный, а не документальный. С чего истерика то?!
319
30 сентября 2021 12:32 Ответить
-1
5 миллионов, может ей ещё и усы вылизать?! Была- да.. и всё !
0
22 сентября 2021 15:40 Ответить
+3
Самовлюблённый павлин думает что он адекват
0
20 сентября 2021 00:18 Ответить
+1
НУ вот и ясно, дело не в чести а в 5 мил. долярив, бля и почему 5 лямов а не честь и достоинство дороже. Как бабки замаячили, так мы сразу вспоминаем какие мы бля борцы за правду за честь, сука какие люди стали гамнистые.
132
18 сентября 2021 11:28 Ответить
+1
В кино не всегда все соответствует правде, во вселенной нетфликс, нона дура, которая не сталкивалась с мужчинами., там другая реальность., простите если я только что разбил дело о компенсации в пух и прах...
0
17 сентября 2021 23:09 Ответить
0
Нона молодец, за враньё надо платить, особенно таким компаниям как netflix.
0
17 сентября 2021 18:45 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: