Главная - Новости - В США и Великобритании хотят оградить детей от «Игры в кальмара», а в России – запретить

В США и Великобритании хотят оградить детей от «Игры в кальмара», а в России – запретить

27-10-2021, 14:25
В США и Великобритании хотят оградить детей от «Игры в кальмара», а в России – запретитьБританский Совет образования, культуры и искусств призвал родителей запрещать детям просмотр популярного сериала «Игра в кальмара». По данным Deadline, эта организация разослала родителям южного округа письма на электронную почту, с оценкой проекта и рекомендацией не позволять детям получать к нему доступ. Однако стоит отметить, что «Игра в кальмара» - это уже не просто сериал, а культурный феномен, который повлиял на значительную часть медиапространства. Детища по мотивам сериала теперь можно встретить на YouTube, TikTok, в магазинах и в видеоиграх. Совет это прекрасно осознаёт, однако оградить просит доступ именно к сериалу:

«В последнее время всё чаще появляются сообщения о том, что дети разных возрастов пытаются воспроизвести игры из сериала "Игра в кальмара". Узнать об этом проекте теперь можно на многочисленных платформах и даже из видеоигр. Мы настоятельно рекомендуем оградить детей от просмотра "Игры в кальмара". Это довольно натуралистический проект, что содержит большое количество жестокости».

Стоит сказать, что в Америке ситуация схожая. Там дети тоже заинтересовались показанными в сериале играми и поэтому там стараются уменьшить популярность проекта среди детей. В частности, в некоторых школах Нью-Йорка запретили ученикам на Хэллоуин наряжаться в костюмы по мотивам «Игры в кальмара».

В России ВЦИОМ провёл опрос касательно этого сериала, и 26% респондентов вообще сказали, что его следует запретить. Слышали о проекте 47% россиян и лишь 8% хорошо знают сюжет, а 16% могут описать его в общих чертах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Честно, вообще не поняла истерии вокруг этого сериала. Сюжет то заезженный.
336
8 ноября 2021 11:44 Ответить
0
Не знаю,посмотрел весь сезон. Второй,если выйдет, смотреть точно не буду. Средненький. Есть по тематике намного жесче и качественней продукты киноиндустрии. А тут и ужимки в стиле china 80-х, да история зажевана. Кого то где то собрали они должны что то выполнять постепенно выбывая из игры и из жизни. Что тут такого нового, что бы такой хипиш раздувать из за этого корейского г.......а? ???
5
28 октября 2021 20:51 Ответить
0
все верно, дичь полнейшая, ускоглазые задолбали свою хрень вставлять!!
0
28 октября 2021 20:04 Ответить
0
Сериальчик говницо, не понимаю почему все так возбудились то ?
0
28 октября 2021 20:04 Ответить
0
А что только кальмара? Наркос тоже можно запретить, да и Игру престолов
75
28 октября 2021 13:09 Ответить
+4
Уже все посмотрели по 2 раза и тут только решили запретить))
2136
27 октября 2021 15:12 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: