Главная - Новости - Про агента ФСБ Александра Литвиненко снимут два сериала

Про агента ФСБ Александра Литвиненко снимут два сериала

29-10-2021, 10:04
Про агента ФСБ Александра Литвиненко снимут два сериалаБенедикт Камбербэтч исполнит главную роль и будет продюсером сериала «Лондонград», что посвящён бывшему агенту ФСБ Александру Литвиненко. Сценарий для проекта напишет Дэвид Скарпа, на основе книги Алана Коуэлла «Последний шпион: Правдивая история шпионажа, предательства и убийства». Режиссёром выступает Брайан Фогель.

Немного ранее было объявлено об ещё одном сериале про всё того же Литвиненко. Он будет состоять из четырёх серий, а главную роль исполнит Дэвид Теннант, знакомый поклонникам сериала «Доктор Кто». Маргарита Левиева будет в роли жены Литвиненко. Шоураннером выступит Джордж Кэй, что делал «Люпен» для Netflix.

Сериал с Камбербэтчем появится на HBO, а с Теннантом - на ITV.

Александр Вальтерович Литвиненко был подполковником советской и российской госбезопасности. В 1998 году он заявил, что руководство отдало приказ убить знаменитого олигарха Бориса Березовского. После этого Литвиненко сбежал в Великобританию, а в России на него завели уголовные дела. В эмиграции он активно сотрудничал с британской разведкой, а так же критиковал правительство России и лично Путина. В 2006 году его состояние здоровья резко ухудшилось вследствие отравления редким радиоактивным веществом Полоний-210. Правительство Великобритании, не предъявляя однозначных доказательств, стало утверждать, что это ФСБ РФ каким-то образом непонятно зачем убило Литвиненко, который к тому времени уже давно рассказал британской разведке все государственные тайны РФ, которые знал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
И кому оно надо то?
336
9 ноября 2021 12:58 Ответить
0
Этот п...ц во все говно всовывается
4
29 октября 2021 19:57 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: