Главная - Новости - Попытка повторить испытание из «Игры в кальмара» привела подростка к ожогам

Попытка повторить испытание из «Игры в кальмара» привела подростка к ожогам

2-11-2021, 00:58
Попытка повторить испытание из «Игры в кальмара» привела подростка к ожогамВпечатлённый невероятно популярным сериалом «Игра в кальмара» подросток из Австралии получил сильные ожоги, попытавшись повторить одно из испытаний, показанных в проекте. Речь про четырнадцатилетнего Эйдена Хигги, который захотел приготовить сахарный леденец Дальгон, использовав рецепт из TikTok. Данную сладость готовят с помощью воды, соды и сахара. Однако Эейден объединил эти ингредиенты в пластиковом стаканчике, который потом отправил в микроволновую печь. В итоге это вызвало взрыв.

Мать мальчика объяснила ситуацию: «Смесь очень сильно разогрелась и вскипела. Когда он доставал стаканчик, тот разорвался прямо в руке. В итоге расплавленный сахар смешался с расплавленным пластиком и начал стекать по руке и ногам, и когда он тёк, то продолжал гореть, прожигая кожу до самых нервов».

У Эйдена ожоги первой степени на руке, а так же повреждение нервов и глубокие ожоги на ноге, которые настолько серьёзны, что врачи даже намеревались сделать пересадку кожи.

Благодаря «Игре в кальмара» в поисковых системах резко увеличилось число запросов "рецепт сахарных сот" и "испытание с сахарными сотами". Лидерами по этим запросам являются Австралия, Великобритания и Новая Зеландия. Эйден утверждает, что лишь поддался модной тенденции, а так же говорит, что его друзьям успешно удалось сделать сахарный леденец Дальгон. Эйден стал одним из трёх детей, которые в прошлом месяце были госпитализированы в больницу Уэстмида из-за неудачной попытки повторить испытание из сериала.

Власти Америки и Великобритании призывают взрослых ограничить доступ детей к сериалу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
+1
Тупые Австралийцы (с) Михаил Задорнов
0
5 ноября 2021 22:36 Ответить
0
это похоже брат мой
0
2 ноября 2021 19:44 Ответить
0
Ахаха, а мне нравится наблюдать "естественный отбор" в действии. С каждой новой новостью, я уже перестал удивляться человеческой тупости, наоборот, это вызывает только смех.
72
2 ноября 2021 18:30 Ответить
+2
Если человек идиот, то виноваты в этом... конечно улица, видеоигры, фильмы. Но никогда родители.
Почему-то в своем детстве мы такие леденцы спокойно делали в ложках. При чем под присмотром родителей.
76
2 ноября 2021 11:08 Ответить
0
вот я вообще не удивлён
814
2 ноября 2021 10:43 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: